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Déc

Le sauté de veau aux champignons d’Estelle

écrit par GDS
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En décembre vous n’avez pas envie de sortir ? Nous non plus ! Rien ne vaut un petit plat mijoté pour avoir un bon prétexte pour rester chez soi bien au chaud.

INGREDIENTS

  • 1,2 kg de viande de veau
  • 500 g de champignons de Paris
  • 30 cl de vin blanc
  • 30 g de farine
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 1 c à s d’huile
  • Sel et poivre

PREPARATION

1. Préparez vos champignons : les peler, ôtez l’extrémité de la queue et coupez-les en lamelles. 
Faites revenir les champions coupés dans une sauteuse avec un peu de matière grasse. 
Réservez-les.

2. Coupez la viande de veau préalablement coupée en gros dés et faites revenir les morceaux dans la sauteuse.

3. Ajoutez les oignons et l’ail émincés.

4. Saupoudrez de farine et mélanger bien tous les ingrédients.

5. Mouillez le tout avec le vin blanc, ajoutez le bouquet garni puis les carottes coupées en rondelles.

6. Assaisonnez à votre convenance.

7. Couvrez et laissez cuire durant 1 heure.

8. Ajoutez les champignons et laissez cuire encore 15 min.

ACCOMPAGNEMENT

Servez bien chaud ! Vous pouvez accompagner votre plat avec des pâtes, du riz, de la semoule, du boulgour, du quinoa ou du blé.

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