24
Mar

Osso Bucco de veau

Osso bucco - tagliatelles
écrit par GDS
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Un petit conseil : achetez de la bonne viande de veau de race armoricaine pour réaliser cette recette ! Vous ne la trouverez que meilleure.
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h45

Ingrédients

Pour 5 personnes

  • 1.250 kg de jarret de veau
  • 1 boîte de 400g de tomates concassées
  • 200g de carottes
  • 2 oignons
  • 1/4 l. vin blanc sec (facultatif)
  • 1/4 l. de bouillon
  • 1 petit verre d’huile
  • Persil, bouquet garni
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre, farine

Préparation

  • Passer les tronçons de veau légèrement dans la farine
  • Faire dorer les morceaux de viande dans une grande cocotte dans l’huile.
  • Ajouter les oignons et l’ail hachés finement
  • Peler et couper les carottes en rondelles épaisses
  • Lorsque la viande est bien dorée, mouiller avec le vin blanc et le bouillon chauds.
  • Ajouter les tomates concassées, puis les carottes.
  • Saler, poivrer, mettre le bouquet garni.
  • Fermer la cocotte et laisser cuire 1h30 à feu moyen.
  • Retirer le bouquet garni et servir arrosé d’un peu de jus de citron et saupoudrer de persil haché.

Vous pouvez accompagner ce plat de spaghetti et de parmesan rapé !
Bonne dégustation.

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