Un petit conseil : achetez de la bonne viande de veau de race armoricaine pour réaliser cette recette ! Vous ne la trouverez que meilleure.
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h45
Ingrédients
Pour 5 personnes
- 1.250 kg de jarret de veau
- 1 boîte de 400g de tomates concassées
- 200g de carottes
- 2 oignons
- 1/4 l. vin blanc sec (facultatif)
- 1/4 l. de bouillon
- 1 petit verre d’huile
- Persil, bouquet garni
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre, farine
Préparation
- Passer les tronçons de veau légèrement dans la farine
- Faire dorer les morceaux de viande dans une grande cocotte dans l’huile.
- Ajouter les oignons et l’ail hachés finement
- Peler et couper les carottes en rondelles épaisses
- Lorsque la viande est bien dorée, mouiller avec le vin blanc et le bouillon chauds.
- Ajouter les tomates concassées, puis les carottes.
- Saler, poivrer, mettre le bouquet garni.
- Fermer la cocotte et laisser cuire 1h30 à feu moyen.
- Retirer le bouquet garni et servir arrosé d’un peu de jus de citron et saupoudrer de persil haché.
Vous pouvez accompagner ce plat de spaghetti et de parmesan rapé !
Bonne dégustation.