Ingrédients
- 400 g de filet de truite
- 5 tranches de truite fumée
- 1 citron non traité
- 10 brins de ciboulette
- 4 brins de persil plat
- 1/2 c. à café d’aneth
- 250 g de fromage blanc
- 2 œufs
- beurre pour le moule
- 50 cl de court-bouillon
- 1 pincée noix de muscade
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Portez le court-bouillon à ébullition. Plongez la truite
et pochez-la 5 minutes. Égouttez et effilochez la chair
de poisson dans un bol mixer ou saladier. - Ajoutez le fromage blanc, les œufs, les 5 tranches de
truite fumée. - Prélevez le zeste du citron, hachez le persil, les
brins de ciboulette, ajoutez au mélange, noix de
muscade, puis salez et poivrez. - Mixez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une texture
homogène. - Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans une terrine ou un moule à cake, disposez
le papier sulfurisé légèrement beurré. Versez la
préparation. Placez la terrine dans un bain-marie et
enfournez pour 45 minutes. - Sortez la terrine du four et du bain-marie. Laissez-la
refroidir, puis 1h au frais avant de la démouler.
Décorez de ciboulette et servez avec une salade verte.
Bonne dégustation !