09
Avr

Terrine aux deux truites

écrit par GDS
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Ingrédients

  • 400 g de filet de truite
  • 5 tranches de truite fumée
  • 1 citron non traité
  • 10 brins de ciboulette
  • 4 brins de persil plat
  • 1/2 c. à café d’aneth
  • 250 g de fromage blanc
  • 2 œufs
  • beurre pour le moule
  • 50 cl de court-bouillon
  • 1 pincée noix de muscade
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Portez le court-bouillon à ébullition. Plongez la truite
    et pochez-la 5 minutes. Égouttez et effilochez la chair
    de poisson dans un bol mixer ou saladier.
  2. Ajoutez le fromage blanc, les œufs, les 5 tranches de
    truite fumée.
  3. Prélevez le zeste du citron, hachez le persil, les
    brins de ciboulette, ajoutez au mélange, noix de
    muscade, puis salez et poivrez.
  4. Mixez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une texture
    homogène.
  5. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
    Dans une terrine ou un moule à cake, disposez
    le papier sulfurisé légèrement beurré. Versez la
    préparation. Placez la terrine dans un bain-marie et
    enfournez pour 45 minutes.
  6. Sortez la terrine du four et du bain-marie. Laissez-la
    refroidir, puis 1h au frais avant de la démouler.
    Décorez de ciboulette et servez avec une salade verte.

Bonne dégustation !

 

 

 

 

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