05
Avr

Poulet à la crème de citron, la recette de Simon

recette poulet à la crème de citron
écrit par GDS
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Voici une jolie recette légère et de saison qui sonne bien avec le mois d’avril !

Ingrédients 

  • 3 blancs de poulet
  • 40g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 15 cl de crème liquide légère
  • 3 gousses d’ail
  • 30g de parmesan râpé
  • 200 g d’épinards en branches frais
  • le jus d’un citron
  • Paprika
  • Sel et poivre

Préparation

Au préalable, préchauffez votre four à 160°C

Coupez le poulet en gros morceaux
Parsemez chaque morceaux avec une belle pincée de paprika et ajouter sel et poivre
Dans une poêle, faîtes fondre le beurre à feu moyen et attendez quelques minutes qu’il soit moussant.
Faites dorer chaque face des morceaux de poulet pendant 3 ou 4 minutes sans le cuire.
Disposez vos blancs de poulet dans un plat allant au four.

Dans la même poêle pour conserver les sucs, faîtes revenir à feu doux vos gousses d’ail émincées.
Au bout de quelques minutes, faîtes fondre les branches d’épinards à feu doux en remuant régulièrement.
Dès que vos épinards ont réduit, ajoutez le jus de citron et laissez réduire pendant 2 minutes. Ajoutez la crème fraîche ainsi que la crème liquide.
Puis parsemez avec le parmesan râpé. Salez et poivrez.
Versez l’ensemble de la préparation sur vos morceaux de poulet.
Enfournez pendant 25 minutes à 160°.

Accompagnement

Vous pouvez servir avec du très bon riz ou des pâtes fraîches.

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