13
Août

Brochettes de poulet Thaï

écrit par GDS
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Ingrédients

  • 700 g de blancs de poulet
  • 1/4 de c. à café de graines de coriandre
  • 1/4 de c. à café de cumin
  • 1/4 de c. à café de poivre
  • 1/4 de c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de curry
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • 1/2 c. à soupe de citronnelle ciselée
  • 1 c. à soupe de sel
  • 5 clous de girofle
  • 1 tasse de lait de coco
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 c. à soupe de sucre

Pour la sauce

  • 250 g de yaourt grec
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de moutarde
  • persil, ciboulette, sel, poivre

Préparation

  1. Coupez le poulet en morceaux de 4 cm environ. Réservez.
  2. Écrasez ou moudre le coriandre, le cumin, le poivre, le curcuma, la poudre de curry, la citronnelle, le sel et l’ail.
  3. Versez le tout dans le lait de coco.
  4. Ajoutez le sucre et l’huile végétale et écrasez de nouveau pour bien mélanger le tout.
  5. Laissez mariner les morceaux de poulet dans ce mélange pendant 2 heures au réfrigérateur.
  6. Enfilez les morceaux de viande sur les brochettes.
  7. Préparez la sauce : mixez le yaourt, le jus de citron, la moutarde, le persil, la ciboulette, le sel et le poivre. Réservez au frais.
  8. Préchauffez le four à 220°C, placez les brochettes sur le grill puis les faire cuire de chaque côté pendant 5 minutes (10 minutes au total).
  9. Servez les brochettes avec la sauce yaourt sur un lit de salade. Dégustez sans attendre !

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