30
Déc

Les brochettes de Colette : aiguillettes au foie gras et mangues poêlées


aiguillettes de canard
écrit par GDS
0 commentaire

Le 31, on vous propose de choisir les aiguillettes de canard pour festoyer ! C’est fin, c’est bon et c’est l’époque ! 
Voici une petite recette sympathique pour les fêtes qui nous vient tout droit du Sud-Ouest.

Ingrédients

  • des aiguillettes de canard – Comptez trois ou quatre aiguillettes par personne
  • un bloc de foie gras de canard mi-cuit
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • des piques à brochettes en bois

Accompagnement

Pour apporter une touche exotique et ensoleillée à vos assiettes, choisissez des mangues pour accompagner vos aiguillettes.
Vous pouvez aussi rester plus “classique” et servir un écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive.

Préparation

  • posez bien à plat sur une planche les aiguillettes et lissez-les avec un couteau,
  • salez et poivrez les aiguillettes et laisser reposer,
  • coupez votre bloc de foie gras en petits cubes,
  • posez à la pointe de chaque aiguillette un cube de foie gras et roulez les aiguillettes,
  • placez deux ou trois aiguillettes sur chaque pique.

Préparation des aiguillettes de canard

  • faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle,
  • déposez les brochettes d’aiguillettes de canard et les cuire cinq bonnes minutes de chaque côté à feu moyen.

Préparation des mangues

  • coupez le fruit en deux autour du noyau et dégager le premier oreillon.
  • réitérer l’opération pour récupérer le deuxième oreillon. Puis couper les mangues en cubes.
  • faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les cubes de mangues.

Présentation

  • déposer vos aiguillettes sur vos assiettes.
  • accompagnez-les de mangues poêlées ou d’un écrasé de pommes de terre.

Suggestion de vin

  • Cahors rouge (Sud-Ouest)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *