Ingrédients
- 10 spéculoos
- 40 g de beurre fondu
- 250 g de fromage frais de brebis
- 10 cl de crème fraiche entière
- 1 citron vert
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de cassonade
- 1/2 barquette de fraise
Préparation
- Dans un sac congélation bien fermé, brisez les spéculoos délicatement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Dans un bol mélangez bien le beurre fondu et les brisures de biscuits. Les brisures doivent être bien imprégnées.
- Tapissez le fond des verrines avec le mélange biscuit.
- Lavez à l’eau tiède et zestez le citron vert.
- Mélangez doucement le fromage frais avec 50 g de sucre, le zeste de citron vert et le jus d’un demi citron vert (réservez le demi citron vert et les 10 g de sucre restants pour le coulis de fraise).
- Battez la crème fraiche et le sucre vanillé pour obtenir une chantilly ferme.
- Incorporez délicatement la chantilly, en plusieurs fois, dans le mélange au fromage frais. Soulevez doucement le mélange et ne pas fouettez pour éviter qu’il ne tombe, et/ou devienne trop liquide.
- Sortez la verrine et garnissez avec la crème au citron vert. Mettre au frais pendant plusieurs heures.
- Juste avant de servir, équeutez et coupez les fraises en 2. Réservez quelques demi-fraises pour la décoration. Mixez le reste avec le jus du demi-citron vert restant et les 10 g de sucre. Servez le cheesecake bien frais avec le coulis.