10
Juil

Cheesecake de brebis et fraises

écrit par GDS
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Ingrédients

  • 10 spéculoos
  • 40 g de beurre fondu
  • 250 g de fromage frais de brebis
  • 10 cl de crème fraiche entière
  • 1 citron vert
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de cassonade
  • 1/2 barquette de fraise

Préparation

  1. Dans un sac congélation bien fermé, brisez les spéculoos délicatement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  2. Dans un bol mélangez bien le beurre fondu et les brisures de biscuits. Les brisures doivent être bien imprégnées.
  3. Tapissez le fond des verrines avec le mélange biscuit.
  4. Lavez à l’eau tiède et zestez le citron vert.
  5. Mélangez doucement le fromage frais avec 50 g de sucre, le zeste de citron vert et le jus d’un demi citron vert (réservez le demi citron vert et les 10 g de sucre restants pour le coulis de fraise).
  6. Battez la crème fraiche et le sucre vanillé pour obtenir une chantilly ferme.
  7. Incorporez délicatement la chantilly, en plusieurs fois, dans le mélange au fromage frais. Soulevez doucement le mélange et ne pas fouettez pour éviter qu’il ne tombe, et/ou devienne trop liquide.
  8. Sortez la verrine et garnissez avec la crème au citron vert. Mettre au frais pendant plusieurs heures.
  9. Juste avant de servir, équeutez et coupez les fraises en 2. Réservez quelques demi-fraises pour la décoration. Mixez le reste avec le jus du demi-citron vert restant et les 10 g de sucre. Servez le cheesecake bien frais avec le coulis.

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