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Fév

Filet mignon de porc en croûte

écrit par GDS
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Le filet mignon est une viande très tendre et très intéressante à cuisiner puisqu’elle peut être préparée de plusieurs manières. Il peut être cuisiné entier, en médaillons, grillé, sauté ou rôti. Il peut aussi être préparé en croûte, cela change et c’est délicieux.

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

40 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 pâte feuilletée
  • Fromage fouetté de Madame Loïk
  • Épinards, congelés si ce n’est pas la saison
  • Huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel et Poivre

Préparation

  • Faites revenir le filet mignon dans une poêle pendant environ 10 minutes
  • Salez et poivrez en fin de cuisson
  • Sortez le filet de la poêle et laissez-le refroidir
  • Sortez les épinards du congélateur au préalable, faites-les revenir et veillez à bien enlever l’eau
  • Mélangez le fromage et les épinards
  • Étalez la pâte feuilletée et piquetez-là avec une fourchette
  • Disposez le filet mignon en long sur la pâte
  • Badigeonnez-le sur le dessus avec le mélange de fromage et d’épinards
  • Fermez ensuite votre pâte feuilletée et badigeonnez le tout avec le jaune d’œuf mélangé à de l’eau pour dorer la croûte. Vous avez la possibilité de la décorer en dessinant sur la pâte avec un couteau
  • Enfournez la préparation dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 40 minutes

Accompagnement

Vous pouvez servir le filet mignon en croûte avec un mesclun de salade accompagné d’une poêlée de champignons avec ail et persil ou encore une poêlée de légumes…

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