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Déc

Canette rôtie au pamplemousse et au miel

écrit par GDS
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Voici une recette de volaille rôtie parfaite pour les Fêtes ! Régalez-vous !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 cannette de 1,3 kg
  • 1 pamplemousse non traité
  • 12 petits oignons grelots
  • 80 g de miel
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée (sauce Teriyaki)
  • 30 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Préparation de la sauce au pamplemousse :

  • Extraire les zestes du pamplemousse au moyen d’une râpe.
  • Extraire le jus du pamplemousse au moyen d’un presse agrume.
  • Verser le jus de pamplemousse avec les zestes dans une casserole.
  • Chauffer à feu moyen et laisser réduire d’un tiers à petit frémissement.
  • Verser le miel, le beurre et la sauce soja.
  • Porter à nouveau à frémissement à feu moyen et laisser épaissir.
  • Saler et poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Cuisson de la canette :

  • Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
  • Eplucher les oignons grelots.
  • Quadriller la peau de votre canard tout les 2 cm en incisant la peau sans entamer la chair au moyen d’un couteau très affuté.
  • Saler et poivrer l’intérieur de la canette.
  • Déposer la canette dans un plat pouvant aller au four.
  • Arroser avec la sauce au pamplemousse et bien masser la canette de manière à bien l’imprégner.
  • Enfourner le plat dans le four pour 1 heure en veillant à arroser la volaille toutes les 10 minutes.
  • Placer les oignons grelots dans le plat  autour de la cannette.
  • Laisser cuire encore 30 à 40 minutes en continuant à arroser la volaille toutes les 10 minutes.
  • Sortir le plat du four et déposer la canette sur une grille.
  • Couvrir la canette avec une feuille d’aluminium et laisser reposer 15 minutes.
  • Mettre les oignons de côté au chaud.

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