Voici une recette de volaille rôtie parfaite pour les Fêtes ! Régalez-vous !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 cannette de 1,3 kg
- 1 pamplemousse non traité
- 12 petits oignons grelots
- 80 g de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée (sauce Teriyaki)
- 30 g de beurre
- Sel
- Poivre
Préparation
Préparation de la sauce au pamplemousse :
- Extraire les zestes du pamplemousse au moyen d’une râpe.
- Extraire le jus du pamplemousse au moyen d’un presse agrume.
- Verser le jus de pamplemousse avec les zestes dans une casserole.
- Chauffer à feu moyen et laisser réduire d’un tiers à petit frémissement.
- Verser le miel, le beurre et la sauce soja.
- Porter à nouveau à frémissement à feu moyen et laisser épaissir.
- Saler et poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Cuisson de la canette :
- Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
- Eplucher les oignons grelots.
- Quadriller la peau de votre canard tout les 2 cm en incisant la peau sans entamer la chair au moyen d’un couteau très affuté.
- Saler et poivrer l’intérieur de la canette.
- Déposer la canette dans un plat pouvant aller au four.
- Arroser avec la sauce au pamplemousse et bien masser la canette de manière à bien l’imprégner.
- Enfourner le plat dans le four pour 1 heure en veillant à arroser la volaille toutes les 10 minutes.
- Placer les oignons grelots dans le plat autour de la cannette.
- Laisser cuire encore 30 à 40 minutes en continuant à arroser la volaille toutes les 10 minutes.
- Sortir le plat du four et déposer la canette sur une grille.
- Couvrir la canette avec une feuille d’aluminium et laisser reposer 15 minutes.
- Mettre les oignons de côté au chaud.