Le miel est la substance sucrée fabriquée par les abeilles à l’aide du nectar des fleurs. Composé à plus de 80 % de glucides, c’est un aliment riche en énergie ! Le goût sucré du miel se marie très bien avec le fromage de chèvre ! Voici une recette très simple de tartelettes pour une délicieuse dégustation sucré/salée !
Ingrédients pour vos tartelettes
pour environ 20 à 25 minis tartelettes
- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon
- 1 bûche de chèvre
- miel
- huile d’olive
Préparation
1. Eplucher et émincer l’oignon finement. Mettre 1 cuillère à soupe l’huile d’olive dans une poêle et ajouter l’oignon. Mélanger et laisser cuire environ 5 minutes. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2. Etaler la pâte feuilletée et découper des cercles de pâte feuilletée (à l’aide d’un verre d’un diamètre d’environ 5 cm ou d’un emporte-pièce). Les poser sur une feuille de papier sulfurisé puis répartir l’oignon sur la pâte.
3. Déposer un peu de miel à l’aide d’une cuillère sur les tartelettes. Couper la bûche de chèvre en autant de tranches que de cercles de pâte feuilletée et les poser sur chaque mini tartelette.
4. Mettre au four pendant 15 minutes environ puis servir chaud ! Vous pouvez également rajouter un peu de miel sur votre tartelette lors de la dégustation !