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Juin

Aubergines farcies

écrit par GDS
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Saviez-vous qu’il existe plus de 250 variétés d’aubergines ? Elles sont classées selon leur forme, leur couleur et leur précocité. L’aubergine peut être préparée en ratatouille, en purée ou être farcie. Grâce à sa texture et à sa saveur, c’est un légume très apprécié des personnes qui souhaitent réduire leur consommation de viande.
Peu calorique, l’aubergine est riche en antioxydants ! Sa pelure est comestible et c’est elle qui contient une grande quantité d’antioxydants. Voici donc une recette d’aubergines farcies :

Ingrédients

pour 2 à 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de boeuf haché
  • parmesan
  • huile d’olive
  • paprika, curcuma, sel, poivre

Réalisation

1. Éplucher les gousses d’ail et les couper en deux. Laver les aubergines puis les couper en deux dans le sens de la longueur et y glisser les gousses d’ail. Les déposer sur une plaque, arroser d’un filet d’huile d’olive et mettre à cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 30 min environ (les aubergines sont prêtes quand la chair devient tendre).
2. Lorsque les aubergines sont cuites, les sortir du four et prélever la chair à l’aide d’une petite cuillère. Émincer finement les gousses d’ail.
3. Pour la farce : faire revenir l’oignon coupé finement dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Puis ajouter la viande hachée, bien remuer et faire cuire à feu vif pendant 5 minutes.
4. Ajouter la chair d’aubergine dans la poêle et la mélanger avec la viande hachée. Ajouter ensuite le paprika, le curcuma, le sel, le poivre et l’ail et laisser cuire de nouveau 5 minutes.
5. Garnir les aubergines avec cette farce, parsemer de parmesan et mettre au four pendant 15 à 20 minutes.

À servir accompagné de riz basmati par exemple. Vous pouvez également agrémenter votre aubergine farcie par des crevettes pour encore plus de goût !

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