Le chou-rave, aussi appelé colrave ou chou pommé, est un légume-racine cultivé depuis la préhistoire ! À consommer de préférence entre mars et novembre, c’est une excellente source de vitamine C et qui peut même diminuer le risque de cancers, de maladies cardio-vasculaires et neurodégénératives.
Il peut être cuisiné en salade, en purée ou bien en gratin. Voici une recette très simple de gratin de choux-raves pour accompagner votre viande.
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes
- 3 choux-raves
- 120 g de gruyère râpé
- 1/2 litre de lait
- 5 tomates
- Sel, poivre
Préparation
Laver, éplucher et couper le choux-raves en deux pour en faire de fines tranches. Couper les tomates en rondelles.
Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition, assaisonner de sel et poivre puis y ajouter les choux-raves. Faire cuire 10 minutes environ pour qu’ils soient croquants.
Verser le mélange lait-crème avec les choux-raves dans un plat à gratin, recouvrir de gruyère rappé et des rondelles de tomates. Mettre au four à 180°C et laisser cuire 20 minutes environ.
Maintenant vous pouvez déguster !