26
Avr

Gratin de choux-raves

écrit par GDS
0 commentaire

Le chou-rave, aussi appelé colrave ou chou pommé, est un légume-racine cultivé depuis la préhistoire ! À consommer de préférence entre mars et novembre, c’est une excellente source de vitamine C et qui peut même diminuer le risque de cancers, de maladies cardio-vasculaires et neurodégénératives.

Il peut être cuisiné en salade, en purée ou bien en gratin. Voici une recette très simple de gratin de choux-raves pour accompagner votre viande.

Préparation  : 45 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 3 choux-raves
  • 120 g de gruyère râpé
  • 1/2 litre de lait
  • 5 tomates
  • Sel, poivre

Préparation

Laver, éplucher et couper le choux-raves en deux pour en faire de fines tranches. Couper les tomates en rondelles.

Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition, assaisonner de sel et poivre puis y ajouter les choux-raves. Faire cuire 10 minutes environ pour qu’ils soient croquants.

Verser le mélange lait-crème avec les choux-raves dans un plat à gratin, recouvrir de gruyère rappé et des rondelles de tomates. Mettre au four à 180°C et laisser cuire 20 minutes environ.

Maintenant vous pouvez déguster !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *